Коржики из кукурузных хлопьев — Кулинарные видео рецепты

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, спять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.На 2 стакана кукурузных хлопьев — 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).

В видео рецепте:Кукурузные хлопья 1 ст.Яичный белок 1 шт.Сахар 75 г.Ванильный сахар 1 ч.л.Выпекалось 40 минут при температуре 140*С. На выходе 4-ре штуки.

Источник: videocooking.ru

Напишите комментарий

  • один × 1 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!