Как правильно хранить мясо?

Ошибки при хранении продуктов могут иметь серьезные последствия. В худшем случае вы или ваш близкий человек можете стать жертвой бактериальной инфекции или пищевого отравления. В лучшем случае вы без необходимости тратите ценные ингредиенты и большие деньги в продуктовом магазине.

Хранение в холодильнике

Следует ли хранить мясо в чем-либо, кроме мясной бумаги, в которой оно обычно поставляется?
Вы хотите хранить мясо плотно завернутым, чтобы минимизировать воздействие воздуха.

“Мясная бумага отлично подходит для холодильника, так как она предназначена для хранения мяса в течение нескольких дней”, – говорит Томасон. “Если вы хотите заморозить мясо в мясной бумаге, положите плотно завернутый бумажный пакет в пакет Ziploc, чтобы минимизировать воздействие воздуха и влаги”. А прочесть исследование росрезерв мясо можно по ссылке.

How to Safely Store Raw Meat in Your Restaurant's Kitchen - Metro

Когда лучше всего замораживать мясо?

“Я всегда рекомендую класть мясо в морозилку, пока оно еще свежее, так как у вас еще есть несколько дней “до использования”. Вы никогда не знаете, когда вы его достанете, и было бы неплохо иметь день или два в запасе, чтобы разморозить и приготовить мясо до того, как оно испортится”, – говорит Томасон. Если вы все же хотите заморозить мясо в последний момент, чтобы не тратить его зря, повесьте на него этикетку, чтобы напомнить себе о необходимости приготовить его, как только оно будет разморожено.

Используйте мясо из морозильной камеры в течение нескольких месяцев – чем меньше времени оно было заморожено, тем лучше оно сохранит свое качество и целостность. Но вообще говоря, мясо в морозильной камере можно хранить до года.

Как лучше всего размораживать мясо?

Размораживайте мясо осторожно. Быстрое замораживание и бережное оттаивание – лучший способ избежать ухудшения качества мяса. “Самый идеальный [способ] – это запланировать на день вперед и переложить мясо из морозильной камеры в холодильник”, – говорит она. Однако учтите, что большие куски мяса (например, замороженная индейка или свиная лопатка) могут оттаивать в холодильнике несколько дней.

“Если вы не помните о том, что нужно планировать заранее, вы можете быстро разморозить мясо в миске с холодной водой. Для небольших пакетов мяса (около фунта) это не займет много времени – примерно час. Для больших пакетов может потребоваться до двух часов. Я бы не рекомендовал быстро размораживать мясо весом более 3-4 фунтов”.