Закрыть ... [X]

Раздел:
Восточные сладости
19-я cтраница раздела

Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и мастер классы кондитерского мастерства соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть.
К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких.


Школа домашнего кондитера:

Кухонный инвентарь    Продукты для мучных кондитерских изделий 
Рецепты:  1-73  74-115  116-193  194-226  227-236  237-289  290-314  315-322  323-348  349-364  365-394  395-417 
418-436  437-451  452-464  465-506  507-519  520-535  536-545  546-555  556-560  561-570  571-600 


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Ингредиенты:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/3 пакетика ванильного сахара, по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.

        Приготовление      

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек.
Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.
Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230°С.


КУРАБЬЕ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки меда, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, по 1/4 ч. ложки молотой гвоздики и кардамона, 1/3 пакетика ванильного сахара.

        Приготовление      

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье.
Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю.


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ

Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка толченого кардамона, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки, 3 ст. ложки манной крупы, 1/4 стакана любых измельченных орехов, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Сливочное масло положить в глубокую миску, добавить кардамон и взбить смесь. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится воздушный крем. В другой посуде смешать просеянную муку с манной крупой, солью, содой и орехами, высыпать эту смесь в масло и тщательно вымесить полученную массу руками, чтобы образовалось тесто.
Можно приготовить тесто более простым способом, если использовать миксер. В этом случае нужно сложить все продукты в миску и, вставив в миксер спирали для теста, перемешать на малой скорости до получения однородной массы.
После этого тесто выложить на сухой противень и спрессовать в прямоугольник размером 20x25 см. Расчертить пласт теста линиями, чтобы получилось 24 печенья, и через каждые 2,5 см проткнуть верхность теста вилкой. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать печенье в течение часа при температуре 120°С до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье охладить, не снимая с противня, в течение 10 минут, затем осторожно разрезать по намеченным линиям, выложить изделия на блюдо и подать на стол.


ПЕЧЕНЬЕ «УНЛА-НАН»

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 150 г топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры.

        Приготовление      

Масло выложить в кастрюлю, довести до кипения, сразу же всыпать в него просеянную муку и сахарную пудру и быстро вымесить тесто.
Из охлажденного теста вылепить руками печенье различной геометрической формы, выложить его на лист, застеленный пергаментной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекать на очень слабом огне в течение двух-трех минут.


ПЕЧЕНЬЕ «ШИРВАНИ-НАН»

Ингредиенты:
2 стакана муки, 70 г масла, 1 яйцо, 6 ст. ложек сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки очищенного миндаля, 3 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки цукатов, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1/2 ч. ложки соды, лимонная кислота на кончике ножа.

        Приготовление      

Миндаль растереть в ступке с половиной сахарной пудры, развести в небольшом количестве молока. Размягченное сливочное масло растереть, чтобы получилась пышная масса. Охлажденный белок взбить в крепкую пену.
Отдельно растереть добела яичный желток с оставшейся сахарной пудрой, затем добавить сливочное масло, белки и остальное охлажденное молоко и взбить. После этого ввести миндальную массу и снова взбить.
Потом всыпать половину просеянной муки и замесить жидковатое тесто.
Изюм хорошо промыть в горячей воде, обсушить и разрезать на половинки. Цукаты измельчить, перемешать с лимонной цедрой и изюмом. Эту смесь ввести в жидкое тесто и снова размешать.
Оставшуюся муку просеять с содой, всыпать лимонную кислоту, соединить с жидким тестом и очень быстро вымесить.
Готовое тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него полукруглые печенья и выложить их на сухой противень.
Смазать поверхность печенья яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение пяти-восьми минут на слабом огне.


НШАБЛИТ

Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 3 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана воды,3,5 стакана сахара, 4 яичных белка.
Для сиропа: 2,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка воды.

        Приготовление      

Очищенный миндаль пропустить через мясорубку или растереть в ступке, оставив полстакана ядер целыми для украшения. Яичные белки взбить в крепкую пену. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар, затем ввести, подмешивая, взбитые белки и миндальную кашицу.
Посуду с яичной массой поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, подогревать до полного растворения сахара (температура не должна превышать 40°С). После этого, не переставая мешать, охладить смесь до 20°С и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить в течение 10 минут однородное тесто.
С помощью двух ложечек или кондитерского мешочка отсадить тесто в виде лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой металлический лист.
В центр каждого печенья положить половинку подсушенного миндального ядра, поставить изделия в теплую духовку и выпекать в течение 30 минут.
Готовое печенье остудить, смазать сахарным сиропом, выложить на блюдо и подать.
Приготовление сиропа: в миску всыпать сахар, добавить воду, довести, помешивая, до кипения и варить 10 минут.
Сироп слегка остудить и смазать им поверхность печенья.


НОВОГОДНЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
3,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан толченого миндаля, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, сахарная пудра для посыпки.

        Приготовление      

Муку просеять и хорошо перемешать с корицей, гвоздикой и сахаром. Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченый миндаль и муку со специями. Полученное тесто тщательно вымешать и сформировать из него круглое печенье.
Противень смазать маслом, уложить на него печенье, поставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до появления золотистого цвета. Готовое печенье выложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой, и дать постоять 10-15 минут.
Когда печенье впитает сахарную пудру, выложить его в вазу и подать на стол.


ИНДИЙСКИЕ КРЕКЕРЫ

Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 2/3 стакана воды, 2 ст. ложки тмина, кунжута или калинджи, 1,5 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, топленое или растительное масло для фритюра.

        Приготовление      

В большую миску просеять муку, добавить тмин, кунжут или калинджи, соль и соду и хорошо перемешать. В полученную массу втереть руками топленое или сливочное масло, затем влить столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто, и вымешивать его не менее 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Затем в глубокую чугунную сковороду влить топленое или растительное масло, чтобы оно заполнило сковороду на две трети, и хорошо разогреть на среднем огне.
В это время раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см и острым ножом разрезать его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Потом осторожно опустить половину из них в горячее масло и в течение четырех-пяти минут поджаривать крекеры до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовое печенье вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные крекеры.


СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки, 3 яйца, 200 г маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан свежих ягод или густого варенья, по 1/2 ч. ложки ванилина и корицы.

        Приготовление      

Отделить яичные желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки поставить в холодильник.
Размягченный маргарин смешать с желтками и холодной сметаной, добавить соду, погашенную лимонным соком, цедру, ванилин и корицу и хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Затем раскатать его в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить слой свежих ягод или густого варенья, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
В это время взбить в крепкую пену охлажденные белки и за 5-7 минут до готовности печенья выложить их на слой начинки.
Готовое печенье, не снимая с противня, нарезать смоченным в воде ножом на кусочки, затем выложить на блюдо и подать к чаю.


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 500 г соевой муки, 500 г ели-вочного масла, 2 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 пакетика ванилина.

        Приготовление      

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто.
Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса.
Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.


ПЕЧЕНЬЕ «БУХАРА»

Ингредиенты:
2 стакана муки, 75 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3/4 стакана изюма и цукатов, 1/4 ч. ложки соды.

        Приготовление      

Орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. Масло растереть добела с сахарной пудрой, затем добавить сметану, яйца, остывшие орехи, промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты и хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную с содой муку и в течение одной-двух минут замесить тесто.
Сформовать из него небольшие булочки, выложить их на застланный бумагой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.
Готовое печенье остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.


ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 стакан молотого арахиса, 1/4 ч. ложки соды, 1 ч. ложка жира.

        Приготовление      

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Затем добавить взбитое яйцо, просеянную с содой муку и замесить тесто.
С помощью ложки разделать тесто на печенье, выложить его на смазанный жиром противень, посыпать молотым арахисом, поставить в нагретую духовку и испечь при умеренной температуре.
Готовое печенье выложить в вазу и подать.


ПЕЧЕНЬЕ «КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ»

Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, 1 ч. ложка меда, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
Для посыпки: 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки корицы.

        Приготовление      

Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом — муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240°С.


ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ

Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан меда, 3/4 стакана очищенного миндаля, 1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1/4 ч. ложки корицы, соль и мускатный орех на кончике ножа.

        Приготовление      

Яйца взбить с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавить мед и крупно толченный миндаль, всыпать просеянную муку, корицу, мускатный орех и цедру. Из полученной массы замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 25-30 минут.
Готовое тесто раскатать в тоненький пласт и вырезать из него специальными выемками различные фигурки.
Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать на среднем огне, пока не подрумянятся.


МЕДОВЫЕ ФИГУРКИ

Ингредиенты:
1 кг муки, по 5 ст. ложек меда и патоки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 200 г кунжутного масла, 1 ст. ложка водки, растительное масло для фритюра, 3 ст. ложки молотой сушеной фасоли, 2-3 ст. ложки очищенных кедровых орехов или поджаренного кунжута.

        Приготовление      

Мед, патоку и сахар положить в кастрюлю, добавить воду, растопить эту смесь, помешивая, на медленном огне и остудить.
Муку просеять, смешать с кунжутным маслом, водкой и остывшей сладкой массой. Полученное рассыпчатое тесто выложить на доску или чистую поверхность стола, хорошо придавить, выдавить специальными формочками разные фигурки и проколоть каждую в нескольких местах вилкой.
Опускать фигурки порциями в раскаленное масло и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые изделия выложить на сито, чтобы стек лишний жир, затем поместить на блюдо, посыпать размолотой фасолью, украсить кедровыми орехами или кунжутом и подать.


ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
1 кг муки, 1,5 стакана сахара, 200 г натурального меда, 500 г искусственного меда, 6 ст. ложек любых измельченных орехов, 2 ст. ложки водки или вина, 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, растительное масло для фритюра.

        Приготовление      

Приготовить сахарный сироп: в кастрюлю с двумя стаканами горячей воды всыпать 3/4 стакана сахара и размешать, чтобы сахар растворился. Затем добавить половину имбиря и корицы, довести смесь, помешивая, до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут, после чего остудить.
Приготовить медовый сироп: в миску с искусственным медом всыпать оставшиеся сахар, корицу и имбирь, хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды и кипятить, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. После этого добавить натуральный мед, помешивая, растворить его и снять посуду с огня.
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить в него кунжутное или оливковое масло, тщательно перемешать, добавить водку или вино и снова перемешать. Затем осторожно влить готовый остывший сахарный сироп и замесить тесто.
Раскатать его на столе в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать квадратиками, прямоугольниками, кружочками и проткнуть фигурки вилкой в нескольких местах.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опускать в него порциями печенье и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета.
Готовое печенье вынимать шумовкой в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а затем в горячем виде обмакнуть в медовый сироп, выложить на блюдо и густо посыпать толчеными орехами.


РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
500 г кукурузной муки, 1,25 стакана сахарной пудры, 10 яиц, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем добавить просеянную с содой и солью муку, взбитые белки и замесить тесто.
Раскатать его в пласт, выложить на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и испечь.
Готовое изделие нарезать ца небольшие кусочки любой формы, выложить в вазу или на тарелку и подать с чаем или молоком.


БАНАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:
4 яичных желтка, по 5 ч. ложек кукурузной и пшеничной муки, 5 ст. ложек сахара, 1,5 стакана воды, 1 капля банановой эссенции, растительное масло для фритюра.

        Приготовление      

В миску влить яичные желтки, добавить просеянную пшеничную муку, половину кукурузной муки, 1 столовую ложку сахара, 1/2 стакана воды и банановую эссенцию и тщательно перемешать до однородного состояния.
В кастрюлю влить оставшуюся воду, быстро ее вскипятить, влить подготовленную смесь и на слабом огне варить, помешивая, в течение 10 минут. Затем полученную массу выложить в смазанную маслом посуду, остудить, нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см и посыпать оставшейся кукурузной мукой.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить в него банановые палочки и обжарить их до золотистого цвета, время от времени снимая сотейник с огня, чтобы масло не горело.
Готовое печенье вынуть с помощью шумовки на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на блюдо, посыпать сахаром и подать на стол.


ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 250 г творога, 250 г маргарина, по 1 ч. ложке корицы и сахарной пудры, сахар для обмакивания.

        Приготовление      

Творог растереть с размягченным маргарином и полученную смесь пропустить через мясорубку. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать из него жгут, разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в лепешки.
Обмакнуть каждое печенье в сахар, сложить лепешку пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить.
Посыпьте изделия корицей, смешанной с сахарной пудрой, выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 7-10 минут.


ШАРИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 2 яичных желтка, 3/4 стакана кефира или простокваши, 1 ч. ложка соды, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры.
Для начинки: 4 стакана молотых грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина.

        Приготовление      

Приготовить начинку: молотые орехи перемешать до однородного состояния с сахаром и ванилином.
Яичные желтки влить в миску, добавить кефир или простоквашу и хорошо размешать. Затем всыпать соду, ввести растопленное сливочное масло, снова перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полиэтиленом и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него с помощью стакана кружочки, положить на каждый немного ореховой начинки и защипать края лепешек, придавая изделию форму шарика.
Полученные шарики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовые изделия остудить, выложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 1/3 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки толченой гвоздики, 1/2 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Мед положить в кастрюлю или большую миску и слегка разогреть. Затем добавить сахар, яичные желтки, сливочное масло, гвоздику, корицу и соль и взбивать смесь до получения однородной массы. После этого всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошо его взбить.
Выложить тесто ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.
Готовый пряничный пласт разрезать на квадратики, остудить, выложить на тарелку и подать.


ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ

Ингредиенты:
10 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 2 стакана молотых сухарей, 1/2 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и молотыми орехами.
В полученную массу добавить сухари и взбитые белки, осторожно перемешать, выложить в хорошо смазанную'маслом форму для выпечки или сковороду, поставить в разогретую духовку и выпекать.


ПРЯНИКИ «ЛЕКАХ»

Ингредиенты:
Для теста: 3,5 стакана муки, 10 ст. ложек меда, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 2-3 ст. ложки очищенного миндаля.
Для жженки: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды.

        Приготовление      

Приготовить жженку: на сковороду насыпать сахар, влить немного воды и нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой и не начнет выделяться дым. Затем, продолжая мешать, постепенно добавить горячую воду и продолжать перемешивать до растворения комочков. Готовую жженку процедить.
В кастрюлю положить мед, сахар и жженку, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 3-5 минут. Полученный сироп немного охладить, добавить к нему 2 яйца, подсолнечное масло, гвоздику и муку, просеянную с содой, замесить тесто и оставить его на 10 часов.
После этого сформовать пряники, выложить их на смазанный маслом противень, смазать поверхность изделий яйцом и украсить половинками миндаля.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180-190°С в течение 45-50 минут.


КОВРИЖКА

Ингредиенты:
200 г размягченного маргарина, 2,5-3 стакана муки, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2—3 ст. ложки меда, 2,5-3 стакана изюма без косточек, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки уксуса или лимонного сока, 1-2 ч. ложки корицы, соль на кончике ножа.

        Приготовление      

Яйца растереть добела с сахаром» Затем добавить размягченный маргарин, холодную сметану, мед, соль, корицу, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и замесить тесто, напоминающее густую сметану.
Тесто выложить в подогретый, смазанный жиром противень, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре в течение 30-40 минут.
Готовность коврижки можно проверить зубочисткой или спичкой: если при протыкании самой толстой части изделия спичка остается сухой, значит, коврижка готова.
Подавать на стол, разрезав коврижку на порционные кусочки.


КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки корицы, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

        Приготовление      

Маргарин положить в эмалированную миску или кастрюлю, поставить на медленный огонь и растопить. Затем добавить сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него с помощью стакана или специальной выемки кружочки.
Потом обмакнуть каждый кружочек одной стороной в корицу, смешанную с сахарной пудрой, выложить на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.


<< предыдущая страница              следующая страница >




Источник: http://supercook.ru/zz290-19.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Украшения для оформления тортов в магазине «Синьор Антонио Петти» Спрей Что очевидно связано

Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства Мастер классы кондитерского мастерства

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ