Как морепродукты могут укрепить наше здоровье?

Из всех целей в области здоровья, которые вы собираетесь достичь в новом году, вот одна, которая является одновременно простой и эффективной (и, скорее всего, она вам еще не приходила в голову): Употреблять больше морепродуктов. Вот 5 основных преимуществ увеличения потребления морепродуктов. А купить вареные раки дешево можно по ссылке.

Top 6 benefits of Seafood Consumption for the Human Body - blog

Преимущества морепродуктов

Морепродукты могут предотвратить и уменьшить симптомы депрессии
“Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие рыбу, на 20% реже страдают депрессией, чем их сверстники, – говорит Гэнс. Это происходит благодаря противовоспалительным свойствам морепродуктов – результат высокого содержания в них омега-3 жирных кислот DHA и EPA, а также их способности способствовать выработке и усвоению серотонина”.

Морепродукты снижают риск развития болезни Альцгеймера и деменции
По словам Ганса, такие меры по улучшению питания, как увеличение потребления жирной рыбы и последующее повышение уровня EPA и DHA в крови, доказали, что они снижают риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. “Фактически, употребление всего одного блюда из морепродуктов в неделю связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера и деменции”, – добавляет она. Лучшими вариантами для вас являются дикий лосось, палтус и сайда, которые содержат витамин D, аминокислоты, такие как триптофан, и жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, необходимые для поддержания настроения и познания, говорит Ганс.

Морепродукты защищают сердце
“Доказано, что употребление морепродуктов два раза в неделю снижает риск смерти от любых причин, связанных со здоровьем, на 17 процентов, а риск смерти от сердечных заболеваний – на 36 процентов”, – говорит Ганс. Включение в рацион морепродуктов, богатых питательными веществами, может снизить воспаление и улучшить уровень триглицеридов и холестерина”.

Морепродукты укрепляют иммунную систему и снижают воспаление
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают снизить риск воспаления. Кроме того, по словам Ганса, морепродукты являются источником иммуноукрепляющих витаминов A, D, селена, цинка и глютамина.

Морепродукты способствуют развитию младенцев и детей
“Омега-3 жирные кислоты (в частности, DHA) являются важнейшими питательными веществами для раннего развития человека, включая зрение, иммунитет, нервную систему и рост мозга”, – объясняет Ганс. “Во время беременности, как показало Гарвардское исследование, употребление морепродуктов благотворно влияет на здоровье мамы и развитие мозга ребенка. Эти преимущества сохраняются в младенчестве и подростковом возрасте, поскольку доказано, что потребление морепродуктов способствует повышению IQ”.