Закрыть ... [X]

для коржа безе:

мастер-классы
  • Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)
  • Сахар — 320 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • Сгущённое молоко варёное — 1 б.
  • Орехи — арахис жареный
  • Чернослив

для крема под мастику:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • красители пищевые

Выпекаем бисквит:

Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар (или сахарную пудру) с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

Отдельно на сухой сковороде обжариваем очищенный арахис. Ягоды чернослива тщательно моем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Когда чернослив распарился, обсушиваем его с помощью кухонного бумажного полотенца.

Вытаскиваем пышную конфетную массу из микроволновой печи и начинаем вымешивать с помощью большой ложки, постепенно всыпая сахарную пудру. Так вымешиваем мастику пока масса не станет более плотной, а затем вымешиваем вручную на рабочей поверхности, присыпая стол сахарной пудрой.

Конечно, лучше всего использовать конфеты маршмеллоу белого цвета, ну или того, что вам требуется для покрытия торта (жёлтые или розовые).

В данном торте будет использоваться мастика преимущественно синего цвета. Поэтому, отделяем готовую часть мастики и окрашиваем с помощью пищевых красителей в нужные цвета. Самая большая часть мастики — синяя (голубая), часть мастики зелёная (лодка и плащ рыбака), совсем чуть-чуть жёлтой мастики для лепки рыбок и красной — для кепки рыбака.

В приготовлении домашних тортов с покрытием из мастики вы можете использовать все остатки разноцветной мастики от тортов предыдущих. Просто храните остатки мастики с морозильной камере, а по мере необходимости, вам не потребуется окрашивать небольшие части мастики, просто уже будете использовать готовую нужного цвета конфетную массу.

Когда всё готово, начинаем собирать торт. Для этого на подходящего размера поднос или блюдо уложить тонкий бисквит. По желанию можно его пропитать сахарным сиропом или любым другим фруктовым сиропом. Но такой тонкий бисквит можно не пропитывать. Будет вполне достаточно крема из варёной сгущёнки.

Сверху на бисквитный корж вложить варёную сгущёнку и разровнять по поверхности. Посыпать сверху жареным арахисом иди другими орехами.

На сладкую прослойку уложить готовый, охлажденный корж безе.

Сверху уложить распаренные ягоды чернослива. Можно делать небольшие отверстия в корже безе и туда вкладывать чернослив.

Завершающим слоем будет тонкий корж бисквита.

Торт почти готов. Его нужно сверху полностью обмазать подготовленным масляным кремом и отправить в холодильник. Охладить торт и выровнять масляную поверхность с помощью горячего ножа или руками в перчатках, нагревая в горячей воде (вытирая полотенцем) и пока руки горячие, выровнять поверхность торта.

Сверху остаётся торт покрыть мастикой, раскатав её тонко и украсить на своё усмотрение рыбками, цветками лилий, камышами, которые можно сделать из деревянных шпажек и кофе (обмакнув кончик шпажки в 1 ч.л. кофе, разведённое парочкой капель воды).

Отдельно для украшения торта нужно сделать рыбака в лодке, держащим удочку. Естественно, это очень кропотливая работа, которая требует выдержки и усидчивости.

А вот такой красивый и вкусный торт получился в разрезе.


Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-dlya-rybaka.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Мастер -класс по лепке лица мужчины из мастики ПроТорт - сообщество Мастер класс танка из конфет

Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы Рыбак из мастики мастер-классы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ