Корень сельдерея шикарная основа для салата. Главное – использовать свежий, сочный корнеплод. Тогда – просто взрыв вкуса! Пикантную нотку придадут заправка и грецкие орехи. В сочетании с освежающим вкусом и хрустящей текстурой зеленого яблока и сыром с зеленой плесенью – это очень здорово!
Состав:
— 6 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. яблочного уксуса,
— 1 корень сельдерея,
— 1 зеленое яблоко,
— 100 гр сыра с голубой плесенью,
— 100 гр грецких орехов.
Приготовление:
Для заправки смешать сметану и уксус, посолить, поперчить и перемешать. Налить в миску ледяную воду.Очистить корень сельдерея и нарезать лентами с помощью овощечистки. Сразу положить в холодную воду. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками, потом – спичками. Достать сельдерей из воды, слегка обсушить и положить в салатник, полить заправкой, посыпать яблочными спичками, орехами и кусочками сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!