Совершенно необычный салат по сочетанию продуктов и вкусов. Яркий, свежий, немного провокационный. Легкий и очень вкусный!
Состав:
— 400 гр филе семги
— 2 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. апельсинового сока
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 – 2 ч.л. пасты васаби
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 0,5 ч.л. натертого имбиря
— половина маленькой крепкой дыни типа Канталупа
— 2 – 3 мелких огурца
— 2 пера зеленого лука
— 2 стебля сельдерея
— 1 авокадо
— горсть листьев мяты
— соль
— молотый перец
Приготовление:
Филе семги залить соком 1 лимона и оставить на 1 час мариноваться.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, выбрать мякоть и нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать такими же маленькими кубиками, как и дыню.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, васаби, чеснок и имбирь в большой миске. Посолить и поперчить.
Удалить все косточки из промаринованной семги, нарезать тонкими ломтиками, потом – маленькими кусочками.
Огурец нарезать кубиками, зеленый лук и сельдерей – тонко нарезать.
В миску положить все овощи, добавить рыбу, полить соусом, аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!