Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Запеченная свекла, селедка и маринованные огурцы составляют прекрасный салат с оригинальным сочетанием вкусов и текстур. Готовится салат элементарно просто и быстро, а потом дайте ему настояться хотя бы несколько часов. Идеально – оставить в холодильнике на ночь.
У салат очень интересный вкус – свежий и не избитый. Если после праздничного стола остаётся селедка и найдутся маринованные огурцы – есть повод приготовить такой салат. Получится вкусно, просто и по-новому)))

Состав:
– 300 гр сельди,
– 1- 2 свеклы,
– 3 маринованных огурца,
– 1 красный репчатый лук,
– 4 ветки петрушки,
– 4 ст.л. йогурта,
– 2 ст.л. горчицы с зернами,
– 2 ч.л. хрена в сливках,
– 1 ч.л. меда.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности (час – полтора в зависимости от размера). Достать из духовки, дать остыть. После остывания свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Селедку разделать от кожи и костей и мелко нарезать.  Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками, петрущку мелко нарубить.
Кусочки селедки, нарезанные свеклу, огурцы и лук и петрушку положить в салатник. Для соуса-заправки смешать в миске йогурт, горчицу, хрен и мед. Заправку смесшать с салатом и оставить на ночь, чтобы настоялся.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru