Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.:
БОБОВЫЕ В СОУСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Очищенные сельдерей, петрушку и лук порей нарезать мелкими кусочками любой формы и тушить с маслом до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Затем влить мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варить в течение 10—15 минут, после чего процедить соус через сито, протирая при этом в него овощи. Соус заправить по вкусу солью, перцем и винным уксусом, а затем соединить со свежесваренной чечевицей или другими бобовыми и прокипятить.Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропом.Бобовые 100, бульон мясной 75, сельдерей 10, петрушка 10, лук порей 20, масло топленое 15, мука пшеничная 3, уксус винный 9%-ный 5, перец 0,05, зелень.
В видео рецепте:
Фасоль отварная 400 г.
Бульон 300 мл.
Сельдерей корневой 40 г.
Петрушка корень 40 г.
Лук порей 80 г.
Масло сливочное 60 г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 12 г.
Уксус винный 6% 15 мл.
Соль
Перец
Зелень
Время приготовления 35 минут. 2-ве порции.