700-й рецепт! Суп фасолевый острый

700-й рецепт!  Суп фасолевый острый

Сын нашел дома кулинарную книжку для детей и загорелся идеей приготовить нам суп. Это желание сына для нас оказалось очень приятной неожиданностью, мы были просто ошарашены, потому что сын супы практически не ест, супы не любит и если ест, то жидкость – овощи, грибы и крупы приходится отцеживать. Ребенок нас заверил, что приготовит все сам и свою порцию обязательно съест.
Подготовил все продукты, нарезал сам чеснок, потом нарезал лук, прослезился, естественно, но мужественно провел операцию.
Готовил все строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Суп по вкусу вышел в мексиканском стиле, с приятной остротой, в меру густой, но мы решили, что фасоли можно было бы добавить по больше. Ну, это на наш взгляд.
Я предложила подать суп с поджаренным белым хлебом. Это дополнение оказалась очень кстати – хрустящие тосты отлично подошли к такому блюду.
Съели творение сына с удовольствием — он не только постарался, но и приготовил замечательный обед! Он сам был очень доволен, съел полностью свою порцию и сказал: «Как же это приятно, когда приготовил вкусное блюдо, всех накормил, все говорят «большое спасибо, очень вкусно», а папа еще попросил добавки. Как мама я тебя понимаю!». Вот так.
Настроение после такого обеда было не просто замечательным, а праздничным – сын начал готовить и ему понравился этот процесс! Надеюсь, скоро он освоит новые рецепты, и мы попробуем что-то новенькое.
А суп получился действительно очень вкусным, ароматным и красивым – зачетный рецепт!

Состав:
— 1 красный репчатый лук
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 бульонный кубик (овощной или куриный)
— 1 зубчик чеснока
— 0,5 ч.л. кайенского перца
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— 0,5 ч.л. молотого тмина
— 2 стакана томатного сока
— 400 гр консервированной красной фасоли (можно больше)
— кинза
— соль
— черный молотый перец

Приготовление:
Луковицу очистить и мелко нарезать, потом – порубить ножом, чтобы кусочки лука были очень маленькими. Чеснок очистить, также мелко нарезать и положить отдельно от лука.
Бульонный кубик положить в небольшую кастрюлю и залить двумя стаканами кипящей воды.
С консервированной фасоли слить жидкость через дуршлаг. Фасоль можно не промывать.
В сотейник налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Огонь уменьшить и положить в сотейник лук. Пассеровать лук при постоянном помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука.
Добавить к луку нарезанный чеснок , посыпать кайенским перцем, кориандром и тмином. Перемешать и прогреть массу две-три минуты.
В сотейник влить томатный сок, бульон, посолить, поперчить.
Добавить фасоль и довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев до маленького, прикрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Снять суп с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Половину супа перелить в процессор и измельчить до состояния пюре. Можно перелить половину супа в кастрюлю и пробить погружным блендером.
Пюре перелить в кастрюлю с оставшейся половиной супа, нагреть до закипания. Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью кинзы и подавать горячим.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru