Суп Фо с курицей

Суп Фо с курицей

Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него  – все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам, прекрасно его понимаю и стараюсь предложить такой вариант супа, который был бы оригинальным, вкусным, питательным и, главное, чтобы сын съел его с удовольствием.
Такие эксперименты все чаще удаются с рецептами азиатской кухни.  Совершенно новый, непривычный и очень приятный вкус, сочетание различных текстур – мягкой и хрустящей, особая свежесть  и краски. Восхитительное сочетание и для меня – отличный способ накормить подростка первым блюдом. Кстати, этот суп, как мне кажется, хорошо придется и к летнему меню.
Часто готовить Фо не рискую, но один раз месяц – шикарный вариант для сытного и очень легкого обеда. Когда я приготовила этот суп  первый раз, то сфотографировать блюдо не получилось: ароматы и вид были такими, что времени на съемку мне просто не дали. Во второй раз случилось то же самое, но в третий раз мне удалось сделать фотографию,  и наконец-то я могу разместить этот рецепт на сайте.
В первый раз я очень трепетно относилась к компонентам, но сейчас я немного упростила состав. В первый раз действительно варила бульон из домашней курицы – и это замечательно вкусно. Но если хочется приготовить Фо, то можно взять и просто большую куриную грудку, а вариант с домашней курицей подготовить для особого случая. Куриные кости, естественно, не взвешиваю, а беру косточки от разделки куриных грудок – две или три. Перец чили очищаю от семян и перепонок, потому что имбирь придает бульону приятную остроту, а слишком острый суп мне не очень нравится.  Возможно, это не аутентичный суп Фо,  получается необыкновенно вкусно, просто потрясающе!
Если Вы хотите поразить свою семью или гостей – приготовьте суп Фо и Вы увидите ошеломление, потрясение, а потом – восхищение видом, ароматом и вкусом этого супа. Очень рекомендую! Потом – войдете во вкус и будете искать рецепты азиатских супов и поражать своих близких фантастически вкусными блюдами.

Состав:
– 2 луковицы разрезать пополам
–  60 гр имбиря, разрезать
– 1 палочка корицы
– 2 ст.л. семян кориандра
– 1 ст.л. горошин перца
– 2 -3 звездочки бадьяна
– 1 ст.л. неочищенного кардамона
– 1 кг целой деревенской курицы или 1 кг куриной грудки
– 1,5 кг куриных костей
– 1- 2  моркови
– 1 стебель сельдерея
– 1 некрупный  дайкон
– ? кочана китайской капусты
– 3,5 ст.л. рыбного соуса
– 28 гр сахара
– 450 гр яичной лапши
– 1 ст.л. арахисового или растительного масла
–  450 гр проростков
–  нарезанные куриные грудки
– 12 листьев кинзы
– 1 большой красный перец  чили (очистить от семян и перепонок)
– 1 тонко нарезанный красный репчатый лук
– 60 гр зеленого лука
– 32 гр нарезанной кинзы
– дольки лимона

Приготовление:
обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.
Обжарить специи – корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.
Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.
Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы воды слегка кипела  и варить 45 минут.
Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть  и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами еще 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю,  добавить рыбный соус и сахар.
Отварить лапшу по инструкции, откинуть в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать,  чтобы лапша не слиплась.  Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы,  кинзу, чили, нарезанный репчатый и  зеленый лук .
Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru