Суп из белых грибов в горшочках

Суп из белых грибов в горшочках

В нашей семье есть традиция, которая появилась с рождением сына. Немного детей едят всё, что положили в тарелку. Обычно это «пляски с бубном» и всякие уговоры, особенно начиная с 5-6 лет, особенно с супами… Мы решили эту проблему очень просто – вечером в четверг сын записывает на бумажках пожелания каждого из нас о первом блюдеСкладывает бумажки в шапку-кепку и тянет одну. Понятно, что свидетели (я и свекровь) должны ассистировать товарищу и когда он вытягивает бумажку со своим пожеланием, воплям радости нет предела. Когда выпадает что-то другое – это его выбор (сам же вытянул) и за обедом капризов уже нет.

 

В этот четверг ребенок вытащил свою бумажку – грибной суп. Все просто, главное – подача.

Белые грибы (набрали в выходные на даче) обжарила на сливочном масле, добавила мелко нарезанный лук, довела до готовности. Куриный бульон довела до кипения, добавила картошку кубиками, через 5-7 минут кипения – уже готовые грибы с луком, проварила до готовности, посолила.Одновременно в хлебопечке поставила тесто (простое). По рецептуре из 500 гр муки можно «накрыть» крышками 8 горшков. Для меня это количество – суббота и воскресенье по 4 горшка. Половину готовой порции теста разделила на 4 части, оставшуюся половину положила в холодильник – на завтра.Разогреть духовку ~до 200С.В порционные керамические горшки налила готовый грибной суп из расчета горшок на одну порцию, края горшка смазала взбитым яйцом. Четыре кусочка теста чуть растянула руками, чтобы лепешки покрыли края горшка. Каждую лепешку положила на горловину горшка и прижала пальцами, чтобы тесто плотно приклеилось к верхнему бортику. Смазала каждую крышку из теста взбитым яйцом и поставила в духовку. Готовить минут 15 – 20 до полного золотистой корочки крышки теста. Горшки вынуть из духовки (прихватки-рукавицы обязательны!), поставить на тарелки, крышки из теста не снимать – это будет делать за столом каждый сам. покупка дисков и шин.Очень осторожно снимаем крышку (она горячая), запах – потрясающий. Кладем ложку сметаны, взрослые наливают по стопочке, дети уминают суп и хлебную крышку со сметаной вприкуску.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru