Предлагаю Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению нашей семьи — отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят настроение, а легкая острота приятно согреет. Если Вы любите гороховый суп, то суп из чечевицы точно Вам понравится. Он будет более нежным , мягким, кремовым, я бы сказала. Кокосовое молоко добавит нежности, имбирь придаст остроту и пикантность, кинза – свежесть, и общая композиция – просто великолепна.
Предложить для обеда новый, оригинальный вариант первого блюда, который бы понравился всем, на самом деле не так то просто. В этот раз у меня получилось приготовить нечто особенное. Суп из чечевицы получился отличным хотя бы потому, что семья попросила повторить. Через недельку — обязательно)))
Состав:
— 300 гр оранжевой чечевицы (персидской красной)
— 2 репчатых лука
— 2 зубчика чеснока
— 10 веток кинзы
— 2 см корень имбиря
— 4 ст.л. протертых консервированных помидоров
— 200 мл кокосового молока
— 600 мл овощного бульона
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ч.л. молотого кориандра
— 2 ч.л. куркумы или молотой зиры
— соль
— молотый перец
Приготовление:
очистить и нарезать лук и чеснок и обжарить на среднем нагреве в кастрюле на растительном масле. Добавить специи, перемешать и обжаривать, помешивая, примерно одну минуту. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить бульон и 300 мл воды. Посолить, поперчить и варить при небольшом нагреве (слабом кипении) 20 минут.
Добавить помидоры и кокосовое молоко, перемешать проварить 5 минут. При желании измельчить блендером до состояния супа-пюре весь суп или половину. Мне больше понравилось половину измельчить до состояния пюре блендером и смешать с супом.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. Чесночные гренки, пикантные сухарики с травами – отлично подойдут для сопровождения.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!