Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы
Тесто:Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С — около 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.
Мука 75 г.
Растительное масло 50 мл.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл.
Соль 1/4 ч.л.
Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.
Сахар 200 г.
Вода 125 мл.
Желатин 7 г.
Лимонная кислота 3 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода 1 г.
Глазурь:Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.
Какао 10 г.
Сахар 100 г.
Вода 40 мл.
25 шт. Время приготовления 50 минут.