Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога — 100 г, крупы манной — 10 г, 1/2 яйца, сахара — 15 г, молока — 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных — 25 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.
Рецепт 32 .
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога — 120 г, крупы манной — 10 г, масла сливочного — 10 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой — 25 г, муки картофельной — 5 г.
В видео рецепте:
Творг 100 г.
Манка 10 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 15 г.
Молоко 30 г.
Урюк 30 г.
Грецкий орех 25 г.
Масло сливочное 15 г.
Сметана 30 г.
Сухари 1 ст.л.
Запекалось при температуре 170*С — 30 минут
2 порции
Время приготовления 45 минут.