Замечательно простой в приготовлеии и очень вкусный, сытный суп для холодного времени года. Густой, насыщенный, яркий – этот суп особенно хорош после прогулки зимой. Приготовила в выходные утром буквально за пол-часа, а после великолепной прогулки быстро разогрела и предложила к обеду. Рецепт для нас новый, но сразу пришелся по вкусу – подкопченый привкус колбасок удачно сочетается со свежестью помидоров и зеленью. Легкая острота и пикантность дополняют и обогащают гамму вкусов . Нас этот суп согрел и доставил настоящее удовольствие! Очень рекомендую приготовить – новый рецепт разнообразит обычное меню и может по-настоящему Вас впечатлить сочетанием текстуры и вкуса.
Состав:
— 2 ст.л. растительного масла
— 500 гр охотничьих колбасок
— 2 репчатых лука
— 1 красный болгарский перец
— 2 банки по 400 гр нарезанных консервированных помидоров
— 2 ст.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. готовой горчицы
— 2 ст.л. сахара
— 2 банки по 400 гр фасоли без жидкости
— кинза или петрушка
— тортильи или поджаренный хлеб для подачи
Приготовление:
Охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец разрезать, вырезать плодоножку и очистить от семян, нарезать полосками, потом – мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить кусочки колбасок 2 – 3 минуты. Положить в кастрюлю к обжаренным колбаскам нарезанные лук и красный перец и обжарить вместе с колбасками 5 минут. Выложить в кастрюлю помидоры, влить 1 – 2 стакана воды, добавить вустерский соус, горчицу и сахар. Посолить и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить суп при слабом кипении 15 минут.
Добавить фасоль, снова довести до кипения и варить 5 минут. При необходимости. добавить еще воды.
При подаче посыпать нарезанной зеленью к супу предложить тортильи или обжаренные ломтки хлеба.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!