Булочки с курицей, сладким перцем и грибами

 

Булочки с курицей, сладким перцем и грибами

 

Что делать если после ужина или праздничного стола осталась жареная (запеченная) курица или индейка? Вариантов много, все зависит от фантазии. Можно просто разогреть на следующий день, приготовить какой-нибудь салат, бургеры, использовать для заливного или паштета. Короче, масса всяких разных способов применить остатки вчерашней птицы.Я приготовила пирожки. Ну, пирожками это можно назвать с натяжкой, скорее пироги, потому что получаются они большими и подавать их лучше, разрезав пополам. Скорее это напоминает закрытую пиццу. Но, в отличие от пиццы, я добавила не помидоры, а сладкий запеченный болгарский перец.Получилось красиво, очень вкусно и оригинально. Из такого количества продуктов получается 6 приличных по размеру пирогов, которых хватило и нам на ужин и угостить гостей ребенка после бассейна.Прекрасный вариант и для пикника или просто взять с собой в дорогу не просто перекусить, а хорошо и вкусно покушать. Возьмите этот рецепт на заметку, он поможет разнообразить меню, дети такие пироги едят с большим удовольствием!Состав: – 1 мелко нарезанная луковица- 0,5 стакана нарезанных свежих грибов- 1 ч.л. сливочного масла- готовое куриное мясо, нарезанное кубиками- 0,5 стакана запеченного и нарезанного красного сладкого перца- 1 ст.л. готовой горчицы- ¼ ч.л. соли- ¼ ч.л. любых сушеных трав- 250 гр натертого швейцарского сыра- 500 гр дрожжевого теста- 1 слегка взбитое яйцоПриготовление: В большой сковороде обжарить лук и шампиньоны на сливочном масле, добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить курицу, перец, горчицу и травы. Прогреть. Переложить в миску и дать немного остыть. Добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке (по желанию). Перемешать фарш, немного посолить и поперчить по вкусу. Разделить тесто на 12 шариков, раскатать в кружки, диаметром 10 см. Выложить ¼ стакана начинки в центр шести кружков, смазать яйцом с водой края, накрыть оставшимися кружками, закрепить края, прижать кончиком вилки. Переложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 170С 18 – 25 минут. При подаче разрезать пополам.Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru