Булочки — розочки с салями и сыром

Булочки - розочки с салями и сыром

Я не пекарь и с тестом работаю не так часто, как хотелось бы, но время от времени хочется повозиться с тестом.  В этом рецепте я первый раз работала с мукой манитоба. Решила попробовать и убедиться на собственном опыте – будет ли мякиш теста после добавления этой муки более пористым и нежным. Можно много читать и слышать про ингредиент, его свойства и вкус, но лучше всего что-нибудь приготовить и составить свое собственное мнение.
Так вот, если мне захочется воздушного и пористого мякиша – я буду добавлять муку манитоба. Нужно еще поработать с пропорциями муки и воды для разной выпечки или поискать уже готовые рецепты с манитоба, но это действительно замечательная мука!
Булочки получились воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными!  Действительно, стоило повозиться с приготовлением, чтобы получить настоящее удовольствие от выпечки. Семья была в восторге!
Так что, если увидите в магазине муку манитоба – купите , попробуйте испечь с ней булочки-пироги –кексы по подходящему рецепту. Должно получиться великолепно!

Состав:
— 300 гр хлебопекарной муки,
— 2 яйца,
— 200 гр муки манитоба,
— 15 гр свежих дрожжей,
— 150 гр молока,
— 30 – 40 гр воды,
— 100 – 110 гр размягченного сливочного масла,
— 1 ч.л. соли,
— 20 гр сахара.
Начинка:
— 100 гр салями,
— 80 гр полутвердого сыра,
— желток и молоко для смазывания теста

Приготовление:
В любой достаточно глубокой посуде (кастрюле, сотейнике, миске) смешать теплое молоко и теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар, потом – яйца и перемешать. В просторную миску  всыпать муку горкой, сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать, добавить воду при необходимости. Положить масло и долго вымешивать тесто. Оно должно стать мягким и шелковистым. Положить соль и перемешать.
Можно упростить процесс замешивания теста, если у Вас есть тестомес. Или  кухонный процессор с функцией перемешивания теста. Все то же самое, только механическую работу по тщательному перемешиванию теста выполняет машина. Очень удобно! Гладкое, эластичное тесто переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой  и оставить на 2 часа  в теплом месте. Идеально, если в Вашей духовке есть функция подъема теста (40С). Тогда вообще все шикарно: тесто подходит при правильной температуре, таймер прозвенит, когда можно доставать тесто и приступать к следующему этапу.  Техника так облегчает жизнь! Приготовление пищи превращается в удовольствие!
Пока тесто поднимается, мелко нарезать салями, а сыр натереть на крупной терке.  
Обмять тесто и переложить на стол, доску или силиконовый коврик, присыпанные  мукой.
Раскатать тесто, посыпать колбасой, сыром, свернуть рулетом и разрезать. Поставить столбики в форму и оставить на расстойку на 30 — 45 минут. При комнатной температуре или опять в духовку на резим подъема теста (40 градусов).
 Смазать взбитым желтком со столовой ложкой молока  и выпекать в духовке при 170С  35 – 37 минут.
Достать из духовки, смазать растительным маслом с помощью кисточки  для глянцевой корочки и дать немного остыть.
Теплые булочки с чаем – очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru