Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий. Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну).Состав: -420 гр муки-200 гр воды-2 ст.л. сахара-1 ч.л. соли тонкого помола без верха-60 гр сливочного масла-тимьян-0,5 луковицы мелко нарезать-6 гр сухих дрожжей-крупная соль-белок для смазыванияПриготовление: Растворить дрожжи в 100 гр воды и смешать с 145 гр муки. В кастрюлю влить остаток воды, положить сахар, соль и сливочное масло, подогреть, чтобы смесь была теплой. Влить в кастрюлю тесто, добавить оставшуюся муку, тимьян и мелко нарезанный лук. Сначала вымешивать на низкой скорости, постом – на средней. Вымешивать до гладкости теста. Переложить тесто в контейнер, смазанный маслом, и дать увеличиться в два раза. Обмять тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 части, оставить на 10 мин, каждую часть теста разделить на 12 шариков. Из каждого шарика (который должен весить примерно 32 гр) вытянуть шнурок длиной 30 см, завязать узелок, концы убрать розочкой. Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в два раза, смазать взбитым белком, посыпать крупной солью и тимьяном, измельченными в ступке. Выпекать в разогретой до 180С духовке, в духовку поставить кастрюлю с кипящей водой для образования пара. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета булочек. Приятного аппетита, живите со вкусом!