Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

 

Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при разделке рыбы для засолки или приготовления остаются кусочки (хвост, например). Можно, естественно, сварить рыбный суп, а я предлагаю другой вариант – приготовить замечательно вкусный рыбный пирог.
Киш (открытый пирог) получается очень вкусным – прекрасная рыба, лук порей, нежный наполнитель из мягкого сыра – отличный вариант для завтрака, обеда в офисе или сытного перекуса.
Моя семья была в восторге, нам всем очень понравился пирог как теплым, так и холодным. Я осталась довольна тем, что новое блюдо (из остатков рыбы) было оценено семьёй очень высоко.
Получилось очень вкусно и красиво. Съели с удовольствием!
Возьмите на заметку и приготовьте при случае такой пирог – он может стать настоящим хитом! Тем более, что готовится очень просто и быстро!

Состав:
– филе семги или форели на 250 – 300 гр
– 1 лук порей
– 250 гр мягкого сыра
– 2 яйца
– 100 мл молока
– один пласт слоеного теста
– сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Разморозить пласт слоеного теста.
Если у Вас осталась готовая рыба (жаренная или запеченная), просто разберите рыбу от костей и разделите ее на хлопья. Если у Вас есть в остатках кусочек свежей семги или форели, положите его в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Дайте рыбе полностью остыть в кастрюле с водой, потом достаньте из воды, отделите мякоть от костей и разберите мясо на хлопья.
От лука порея отрежьте жесткую зеленую часть, разрезать в длину пополам и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть духовку до180С.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, раскатать слоеное тесто и выложить в форму, прижимая к бортикам. Наколоть тесто вилкой, выложить пекарскую бумагу на тесто и высыпать сухую фасоль или горох. Поставить форму с тестом в духовку на 10 – 15 минут.
Достать форму с тестом из духовки, снять бумагу с фасолью или горохом и дать пару минут остыть.
В миску выложить мягкий сыр, влить молоко и размешать вилкой или венчиком до однородной консистенции. В отдельной миске взбить яйца и влить в смесь мягкого сыра с молоком. Посолить по вкусу.
На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать нарезанным луком пореем и залить сырно-яичной смесью. Поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут до образования румяной корочки на поверхности пирога.
Достать пирог из духовки, дать остыть 10 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru