Такое блюдо – восторг для детей и удовольствие для взрослых. Оригинальная, вкусная, настоящая пицца «на палочке» — что может быть лучше для создания прекрасного настроения!
Состав:
— 400 гр муки и немного для подсыпки
— 7 гр сухих дрожжей
— ¾ ч.л. соли
— 250 мл воды
— 500 гр протертых помидоров
— 1 луковица
— пучок зеленого базилика
— 4 измельченных зубчика чеснока
— щепоть хлопьев сушеного сладкого перца
— 1,5 стакана тертого твердого сыра
— 0,5 стакана тертого пармезана
— 150 гр нарезанной колбасы или ветчины
— 4 ст.л. растительного масла и немного для сбрызгивания
Приготовление:
Замочить деревянные палочки в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке и было удобнее потом есть такую пиццу..
Приготовить тесто для пиццы – насыпать горкой муку, сделать небольшое углубление, добавить дрожжи, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, влить 250 мл воды и замесить тесто. Скатать тесто в жар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Можно приготовить тесто в хлебопечке или ( Вам так больше нравится или совсем нет времени) купить готовое тесто для пиццы. Я готовлю тесто в хлебопечке – быстро, очень удобно и за 40 минут, пока готовится тесто, можно заняться другими делами, например, приготовить соус.Разогреть духовку до 180С.
Выстелить противень пекарской бумагой, сбрызнуть растительным маслом из спрея или смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Сыр натереть – твердый сыр на крупной терке, пармезан – на мелкой. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто и нарезать на полоски, Смазать каждую полоску приготовленным соусом, оставляя небольшой бортик, посыпать тертым твердым сыром, положить несколько кусочков нарезанной ветчины. Положить палочку и аккуратно свернуть пиццу рулетом, чтобы полностью закрыть начинку. Слегка прижать края.
Уложить подготовленные пиццы на палочках на противень. Смазать растительным маслом с помощью кисточки, посыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и подавать.
Для особого вкуса, лучше приготовить свой, домашний, соус. Тогда пицца получится по-настоящему итальянской и потрясающе вкусной. Если соус останется – не переживайте, он замечательно подойдет к любому мясу на гриле.
В глубокую сковороду или сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить нарезанный лук и чеснок пару минут на среднем огне до прозрачности. Добавить помидоры, щепоть хлопьев сушеного перца и готовить соус, перемешивая лопатками 15 – 20 минут.
Листья базилика мелко нарезать, добавить к помидорам и готовить еще 2 – 3 минуты при помешивании. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!