Пирог с перцем и помидорами

Пирог с перцем и помидорами

Такой пирог хорош как самостоятельное блюдо – его можно предложить на ужин. Такой пирог станет отличным завтраком, его можно подать к обеду с бульоном или легким овощным супом. Универсальный вариант, так сказать.  Мало того,  такой пирог (или тарт, как кому больше нравится) очень красивый и вкусный. Сложно сказать, с каком случае этот пирог более вкусен – теплым или холодным. Нам понравился и через 20 минут из духовки  и на следующий день к завтраку.
Особых хлопот приготовление не занимает, пирог очень простой и доступный по компонентам. Получается аппетитно и замечательно вкусно. Очень рекомендую!

Состав:
– 250 гр помидоров черри
– 100 гр шпината
– болгарский красный или желтый перец
– базилик
– 3 яйца
– 100 гр мягкого сыра
– 4 ст.л. сливок
– лист слоеного теста
– 2 ст.л. горчицы
– соль
– молотый перец

Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Перец смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Положить перец на противень и запечь в духовке 30 минут. Достать из духовки, переложить перец из фольги в полиэтиленовый пакет, завязать пакет и оставить перец на 20 минут, чтобы он остыл. Очистить перец от кожуры и семян, нарезать полосками. .
Несколько помидоров оставить для украшения, остальные разрезать на 4 части. Сыр нарезать ломтиками. Шпинат вымыть и нарезать.
Раскатать лист слоеного теста. Выстелить форму для пирога пекарской бумагой и выложить тесто.
Смазать основу теста горчицей, разложить помидоры, листья базилика, перец и шпинат.
В миске взбить яйца и сливки вместе с мягким сыром. Посолить, поперчить, вылить на начинку.
Поставить пирог в духовку на 30 – 40 минут.  
За 10 минут до готовности достать пирог и разложить веточки помидоров черри для украшения. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть. Подавать пирог теплым или холодным.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru