Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог.Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, тончайшая структура, простота работы с тестом и в любом случае — эффектный результат.В этот раз решила провести эксперимент с начинкой из кабачков. Понимала, что иду на риск, результат был до конца неизвестен. Была уверена в нескольких вещах: в том, что получится вкусно и мне понравится, будет очень красиво и хотя бы тесто мои мужчины съедят. Полная неопределенность была в самом главном – понравится или нет.Что получилось в результате? После запекания пирога кабачки просто «растворились» в начинке, это было неожиданно по вкусу, начинка получилась просто превосходной.За счет того, что я разделили начинку на 3 части и каждый слой начинки проложила 3 – 4 слоями теста фило, пирог получился слоеным и начинка не так резко выделялась.Нам пирог очень понравился и по вкусу и по текстуре и мы получили настоящее удовольствие от необычного для нас пирога с кабачками.Очень достойный результат! Вкусно, легко и полезно – то, что нужно для летнего ужина!Состав — 2 кг кабачков или цуккини- 1 ст.л. соли- 300 гр феты кусочками- 4 больших яйца- ¾ стакана молока- 0,5 стакана манной крупы- ¾ стакана оливкового масла- соль и молотый перец- упаковка теста филоПриготовление: Натереть мелко кабачки, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очень хорошо отжать.Смешать в миску фету, яйца, молоко, муку и 1/3 стакана оливкового масла. Добавить кабачки и хорошо перемешать. Поперчить и если нужно, посолить.Разогреть духовку до 200С. Смазать оливковым маслом форму для выпечки. На дно формы выложить 3 листа теста фило, смазывая каждый лист маслом, выложить одну треть начинки. Так собрать весь пирог. Последний слой должен быть из теста фило. Смазать поверхность фило оставшимся оливковым маслом. Слегка прижать слои и края. Надрезать пирог на порционные куски. Немного сбрызнуть сверху водой и поставить в духовку выпекаться на 50 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и подавать.Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
Источник: marinadom.ru