Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный!Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким пирогом просто необходимо.Слоеное тесто дает хрустящую основу, «подушка» из двух видов сыра получается очень нежной, а спаржа остается хрустящей и придает пирогу вкус летний вкус свежести.А еще одно важное преимущество этого рецепта – пирог получается очень легким и его можно подать как закуску к аперитиву или заменить им хлеб – пирожки к обеду или ужину. Прекрасный пирог, я очень довольна результатом и приготовлю такой пирог к приезду гостей, чтобы удивить и еще раз получить удовольствие.Состав — 400 гр спаржи, очистить овощечисткой на ? высоты и срезать жесткие концы- 1 лист слоеного теста- мука- 100 гр натертой моцареллы или адыгейского сыра- 100 гр тертого твердого сыра- 2 мелко нарезанных лука-шалот- 2 желтка- 3 ст.л. молока- щепоть тертого мускатного ореха- соль и молотый перец по вкусу- 2 ч.л. оливкового масла- щепоть тертой лимонной цедрыПриготовление: В большую миску налить ледяную воду, в кастрюле довести до кипения соленую воду и бланшировать спаржу 2 – 4 минуты. Сразу же переложить побеги спаржи в ледяную воду. Достать из воды и обсушить на полотенцах.Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Надрезать острым ножом по периметру на расстоянии 2 см от края. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и наколоть тесто внутри надрезанного прямоугольника вилкой. Выпекать в духовке 12 минут. Дать слегка остыть.Смешать сыры, шалот, желтки, молоко и мускатный орех, посолить и поперчить. Выложить сырную смесь на тесто, оставляя бортики примерно по 2 см с каждой стороны. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом, посолить и поперчить и аккуратно выложить на сырную смесь, поставить в духовку выпекаться на 15 – 20 минут. Достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Пирог со спаржей и сыром
Источник: marinadom.ru