Отличное хрустящее печенье к пиву. Купила книгу Александра Селезнева «Праздничные рецепты» перед Новым Годом, когда продумывала праздничный стол. Рецепт этого хрустящего печенья выделила сразу, потому что картинка аппетитная и пиво мы очень уважаем. Вот и приготовила сегодня, выходные очень способствуют кулинарным опытам.Муж попробовал готовое печенье и выдал задумчивую фразу: «Это печенье бы с пивком….» и отказался фотографировать мои плюшки без пива. Пришлось идти за «оформлением фотосъемки». Очень рекомендую приготовить к пивной вечеринке или просто так, под пиво для души.
Состав продуктов: -200 гр муки-200 гр мелко натертого сыра Гауда-200 гр нарезанного мелкими кубиками сливочного масла-1 яйцо и желток для смазки-2 ст.л. молока для смазки-мак-кунжут-тмин для посыпкиПриготовление: Высыпать в миску муку, на нее – тертый сыр, масло, яйцо. Быстро замесить руками песочное тесто.Завернуть тесто в пленку и положить в морозильник на 15 мин.Разогреть духовку.Присыпать мукой поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы и положить на противень.Взбить желток и смешать с молоком. Смазать печенье и посыпать кунжутом, маком или тимьяном.Выпекать до золотистого цвета 10 – 12 мин.Обязательно пиво, не забудьте! Приятного аппетита! Живите со вкусом!